Доставка

Выбери адрес

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ ООО «Бургер БК»

1. Общие положения

1.1. Цель

Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей интернет-ресурсов ООО «Бургер БК» (далее – Политика) разработана во исполнение требований пункта 3 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Политика является основополагающим локальным правовым актом, определяющим политику ООО «Бургер БК» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных пользователей сайта burger-king.by и мобильного приложения Burger King Belarus (далее - интернет-ресурсы), цели и меры, направленные на защиту персональных данных.

1.2. Область применения

Политика распространяется на все процессы ООО «Бургер БК» как оператора, связанные с обработкой персональных данных пользователей интернет-ресурсов и обязательна для применения всеми работниками оператора, осуществляющими обработку персональных данных в соответствии со своими должностными обязанностями.

2. Термины, определения и сокращения

№ п/пТермин / СокращениеОпределение / Расшифровка
1Блокирование персональных данныхпрекращение доступа к персональным данным без их удаления
2Информациясведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления
3Информационная системаорганизованная совокупность документированной информации, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации
4Клиентюридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо, которому ООО «Бургер БК» оказывает услуги и, в том числе, в сети Интернет
5Контрагентюридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо, с которым у ООО «Бургер БК» заключен договор (соглашение, контракт), кроме договоров по которым ООО «Бургер БК» оказывает услуги
6Обработка персональных данныхлюбое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных
7Обезличивание персональных данныхдействия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных
8Операторорганизация, ООО «Бургер БК» самостоятельно или совместно с иными лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных
9Персональные данныелюбая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано
10Предоставление персональных данныхдействия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц
11Распространение персональных данныхдействия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц
12Субъект персональных данныхфизическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
13Трансграничная передача персональных данныхпередача персональных данных на территорию иностранного государства
14Удаление персональных данныхдействия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных системах, содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных
15Уполномоченное лицоюридическое лицо, иная организация, физическое лицо, которое на основании договора с ООО «Бургер БК» осуществляет обработку персональных данных от имени ООО «Бургер БК» или в её интересах
16Физическое лицо, которое может быть идентифицированолицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Политика разработана с учетом требований законодательства Республики Беларусь в области обработки персональных данных и в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Конституция Республики Беларусь;
  • Гражданский кодекс Республики Беларусь;
  • Налоговый кодекс Республики Беларусь;
  • Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее - Закон о защите персональных данных);
  • Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;
  • Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;
  • иные нормативные правовые акты Республики Беларусь.
3.2. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных субъектов персональных данных.

4. Порядок, условия и цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Бургер БК» в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
4.2. Обработка персональных данных в ООО «Бургер БК» осуществляется на основании:

  • согласия субъекта персональных данных;
  • договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;
  • документа, адресованного ООО «Бургер БК» и подписанного субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа;
  • законодательства Республики Беларусь, которым предусматривается обработка персональных данных без согласия субъекта персональных данных.
4.3. К обработке персональных данных допускаются работники оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
4.4. Обработка персональных данных в ООО «Бургер БК» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
  • обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством, предоставляется соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
  • ООО «Бургер БК» принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
4.5. Персональные данные обрабатываются ООО «Бургер БК» в целях:
  • обработки информации (резюме) кандидата на трудоустройство;
  • заключения, исполнения, изменения и расторжения гражданско-правовых договоров;
  • регистрации и идентификации зарегистрированного пользователя на информационных ресурсах;
  • направления субъекту персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, рассылок информационного, новостного и рекламного характера, связанных с продукцией (работами, услугами), рекламы и продвижения продукции;
  • реализации действующих систем единовременных и накопительных скидок и бонусов на оказываемые услуги, акций и программ лояльности, проведения рекламных мероприятий и обеспечения участия в них субъектов персональных данных;
  • аудиозаписи разговоров с работниками ООО «Бургер БК»;
  • предоставления технической и информационной поддержки при посещении интернет-ресурсов, улучшения работы интернет-ресурсов, повышения удобства и эффективности работы с ними;
  • недопущения использования субъектом персональных данных программного обеспечения и (или) технических устройств, оказывающих воздействие на работоспособность интернет-ресурсов;
  • рассмотрения спорных вопросов, возникших у пользователя интернет-ресурса;
  • в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Республики Беларусь

5. Категории субъектов персональных данных

5.1. ООО «Бургер БК» осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • кандидаты на замещение вакантных должностей;
  • граждане, подавшие (подающие) ООО «Бургер БК» обращения;
  • потребители;
  • физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • пользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»;
5.2. Перечень, цели и сроки обработки персональных данных вышеперечисленных категорий субъектов персональных данных приведены в Приложении 1 к настоящей Политике.

6. Права и обязанности субъектов персональных данных

6.1. Субъекты персональных данных имеют право:

  • на отзыв своего согласия, если обработка ООО «Бургер БК» персональных данных осуществляется на основании полученного согласия субъекта персональных данных. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства;
  • на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных ООО «Бургер БК», содержащей:
- место нахождения ООО «Бургер БК»;
- подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица ООО «Бургер БК»;
- его персональные данные и источник их получения;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);
- наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);
- иную информацию, предусмотренную законодательством.
  • требовать от ООО «Бургер БК» внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;
  • получить от ООО «Бургер БК» информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых ООО «Бургер БК», третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;
  • требовать от ООО «Бургер БК» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами;
  • обжаловать действия (бездействие) и решения ООО «Бургер БК», нарушающие его права при обработке персональных данных, в порядке, установленном законодательством.
6.2. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных ООО «Бургер БК», субъект персональных данных подает в ООО «Бургер БК» заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено). Такое заявление должно содержать:
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
- дату рождения субъекта персональных данных;
- изложение сути требований субъекта персональных данных;
- идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
- личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) субъекта персональных данных.
6.3. Ответ на заявление направляется субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.
6.4. Субъект персональных данных обязан:
  • предоставлять оператору достоверные персональные данные;
  • своевременно сообщать оператору об изменениях и дополнениях своих персональных данных;
  • осуществлять свои права в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами оператора в области обработки и защиты персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами оператора в области обработки и защиты персональных данных.

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. С учетом требований законодательства Республики Беларусь оператором может осуществляться трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, приведенных в утверждаемом уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных перечне иностранных государств, обеспечивающих надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иных иностранных государств может осуществляться оператором с учетом требований действующего законодательства Республики Беларусь в случаях, когда:

  • дано согласие субъекта персональных данных при условии, что субъект персональных данных проинформирован о рисках, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня их защиты;
  • персональные данные получены на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;
  • персональные данные могут быть получены любым лицом посредством направления запроса в случаях и порядке, предусмотренных законодательством;
  • такая передача необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или иных лиц, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных осуществляется в рамках исполнения международных договоров Республики Беларусь;
  • получено соответствующее разрешение уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

8. Меры, принимаемые ООО «Бургер БК» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

8.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Бургер БК» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:

  • предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных;
  • разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;
  • получение письменных согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, если основанием для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных;
  • назначение структурного подразделения или лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных субъектов персональных данных;
  • установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационной системе;
  • осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в ООО «Бургер БК» в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных систем, содержащих персональные данные;
  • обеспечение неограниченного доступа к настоящей Политике до начала обработки персональных данных;
  • прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;
  • незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;
  • осуществление изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;
  • ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;
  • осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных;
  • опубликование на сайте и внутренних ресурсах ООО «Бургер БК» или иным образом обеспечение неограниченного доступа к настоящей Политике;
  • ознакомление работников ООО «Бургер БК» (уполномоченного лица) и иных лиц, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, настоящей Политикой, а также обучение указанных работников и иных лиц в порядке, установленном законодательством.
8.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами ООО «Бургер БК», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

9. Контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов в области персональных данных

9.1. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицом, ответственным за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных у оператора.
9.2. Работники оператора при нарушении установленного порядка обработки и обеспечения безопасности персональных данных несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
9.3. Ответственность за нарушение требований законодательства Республики Беларусь и нормативных правовых актов оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Приложение 1
к Политике обработки персональных данных пользователей интернет-ресурсов ООО «Бургер БК»

№ п/пЦель обработки персональных данныхПодразделение (лицо), ответственное за обработку персональных данныхКатегории субъектов персональных данныхПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовое(-ые) основание(-я) обработки персональных данныхКатегории получателей персональных данныхМаксимальный срок хранения персональных данных
1Обработка информации (резюме) кандидата на трудоустройствоУправление по работе с персоналомКандидаты на замещение вакантных должностей - физические лица, которые направили (предоставили) резюме нанимателю, физические лица, которые опубликовали резюме на интернет-портале по поиску работыФамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, сведения об образовании и опыте работы, контактный номер телефона, адрес проживания, электронной почты, гражданство, иные персональные данные в соответствии с содержанием резюмеСогласие – ст. 5 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) при направлении резюме (анкеты) в электронном виде; абз. 16 ст. 6 Закона при направлении (предоставлении) резюме (анкеты) в письменном виде или в виде электронного документаНе передаютсяВ случае непринятия на работу - 1 год (п. 645 Перечня типовых документов национального архивного фонда Республики Беларусь от 24.05.2012 №140 (далее – Перечень) В случае принятия на работу – 1 месяц
2Заключение, исполнение, изменение и расторжение гражданско-правовых договоровОтветственное структурное подразделение в зависимости от предмета договораПотребители; Физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характераФамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), должность, контактный номер телефона, e-mail, реквизиты документа, удостоверяющего личность, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости), адрес доставкиабз. 15 ст. 6 ЗаконаУполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Уполномоченные лица Организации, осуществляющие доставку продукции10 лет после окончания срока действия договора (п.66 Перечня)
3Регистрация и идентификация зарегистрированного пользователя на информационных ресурсахУправление по работе с персоналом Управление маркетинга, отдел анализа и планирования маркетинговой деятельностиПотребители; Пользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»Персональные данные, указанные при регистрации и использовании информационного ресурса, в том числе: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Статистические данные и файлы Cookies. Данные о поведении и предпочтениях пользователей, получаемых посредством сервисов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика, IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике) или UUID (уникальный идентификатор приложения на устройстве), User-Agent, ClientID (идентификатор пользователя). Журнал действий посетителя сайта, данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.Согласие (ст. 5 Закона)Уполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Уполномоченные лица1 год с момента последнего действия на интернет-ресурсе (сайте, мобильном приложении)
4Направление субъекту персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, рассылок информационного, новостного и рекламного характера, связанных с продукцией (работами, услугами), реклама и продвижение продукции;Управление маркетинга, отдел анализа и планирования маркетинговой деятельностиПотребители; Пользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»; Физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характераПерсональные данные, указанные при регистрации и использовании информационного ресурса, в том числе: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Статистические данные и файлы Cookies. Данные о поведении и предпочтениях пользователей, получаемых посредством сервисов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика, IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике) или UUID (уникальный идентификатор приложения на устройстве), User-Agent, ClientID (идентификатор пользователя). Журнал действий посетителя сайта, данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.Согласие (ст. 5 Закона)Уполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Уполномоченные лица1 год с момента последнего действия на интернет-ресурсе (сайте, мобильном приложении)
5Реализация действующих систем единовременных и накопительных скидок и бонусов за оказываемые услуги, акций и программ лояльности, проведение рекламных мероприятий и обеспечение участия в них субъектов персональных данных.Управление маркетинга, отдел анализа и планирования маркетинговой деятельностиПотребители; Физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера; Пользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»Персональные данные, указанные при регистрации и использовании информационного ресурса, в том числе: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Статистические данные и файлы Cookies. Данные о поведении и предпочтениях пользователей, получаемых посредством сервисов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика, IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике) или UUID (уникальный идентификатор приложения на устройстве), User-Agent, ClientID (идентификатор пользователя). Журнал действий посетителя сайта, данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.Согласие (ст. 5 Закона)Уполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Уполномоченные лица1 год с момента последнего действия на интернет-ресурсе (сайте, мобильном приложении)
6Аудиозаписи разговоров с работниками ООО «Бургер БК»Отдел доставкиПотребители; Физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характераФамилия, собственное имя, отчество (по желанию), контактный телефон, адрес доставкиАбз. 15 Ст. 6 ЗаконаУполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Организации, осуществляющие доставку продукции2 года
7Предоставление технической и информационной поддержки при посещении интернет-ресурсов, улучшение работы интернет-ресурсов, повышение удобства и эффективности работы с нимиУправление маркетинга, отдел анализа и планирования маркетинговой деятельностиПользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»Персональные данные, указанные при регистрации и использовании информационного ресурса, в том числе: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Статистические данные и файлы Cookies. Данные о поведении и предпочтениях пользователей, получаемых посредством сервисов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика, IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике) или UUID (уникальный идентификатор приложения на устройстве), User-Agent, ClientID (идентификатор пользователя). Журнал действий посетителя сайта, данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.Согласие (ст. 5 Закона)Не передаются1 год с момента последнего действия на интернет-ресурсе (сайте, мобильном приложении)
8Недопущение использования субъектом персональных данных программного обеспечения и (или) технических устройств, оказывающих воздействие на работоспособность интернет-ресурсовУправление маркетинга, отдел анализа и планирования маркетинговой деятельностиПользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»Персональные данные, указанные при регистрации и использовании информационного ресурса, в том числе: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Статистические данные и файлы Cookies. Данные о поведении и предпочтениях пользователей, получаемых посредством сервисов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика, IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике) или UUID (уникальный идентификатор приложения на устройстве), User-Agent, ClientID (идентификатор пользователя). Журнал действий посетителя сайта, данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.Абз. 20 ст. 6 ЗаконаУполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством1 год с момента последнего действия на интернет-ресурсе (сайте, мобильном приложении)
9Рассмотрение спорных вопросов, возникших у пользователя интернет-ресурсаУправление маркетинга, отдел анализа и планирования маркетинговой деятельностиПотребители; Физические лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера; Пользователи Интернет-сайтов (мобильных приложений) ООО «Бургер БК»Персональные данные, указанные при регистрации и использовании информационного ресурса, в том числе: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Статистические данные и файлы Cookies. Данные о поведении и предпочтениях пользователей, получаемых посредством сервисов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика, IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике) или UUID (уникальный идентификатор приложения на устройстве), User-Agent, ClientID (идентификатор пользователя). Журнал действий посетителя сайта, данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.Согласие (ст. 5 Закона)Уполномоченные органы в пределах их компетенции в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством1 год с момента последнего действия на интернет-ресурсе (сайте, мобильном приложении)

Приложение 2
к Политике обработки персональных данных пользователей интернет-ресурсов ООО «Бургер БК»

Перечень уполномоченных лиц на обработку персональных данных
1. Общество с ограниченной ответственностью «Новый код», УНП 193645356, 220068, г.Минск, ул.Некрасова, д.114, пом. 61-428
2. Общество с ограниченной ответственностью «Лаборатория клиентского опыта», УНП 193358470,
г.Минск, ул.Седых, д.66, пом.1, 22